OUÇA AQUI! A RÁDIO MELODIA CABUGI, 1º LUGAR EM AUDIÊNCIA NA CIDADE DE LAJES-RN

.

quinta-feira, 3 de agosto de 2023

COPA DO MUNDO: Alemanha é eliminada e Marrocos avança para mata-mata

Reprodução/Twitter @FIFAWWC

A Copa do Mundo Feminina 2023 teve mais uma zebra. Na disputa do Grupo G, Marrocos e Colômbia avançaram para as oitavas de final e despacharam Alemanha e Coréia do Sul para casa, nesta quinta-feira (3). Com isso, os chaveamentos da próxima fase do mundial foram definidos.

No último dia da fase de grupos, a seleção de Marrocos surpreendeu e venceu a Colômbia por 1 a 0. A equipe africana precisava do empate ou derrota da Alemanha para se classificar para a próxima etapa do mundial.

Com o apito final entre as germânicas e sul-coreanas, as marroquinas puderam comemorar o avanço inédito na Copa. Esta é a primeira vez que Marrocos disputa um mundial feminino e também é a primeira vez que três seleções africanas avançam para as oitavas de final. Ao lado de Marrocos, África do Sul e Nigéria estão no mata-mata.

Do outro lado do Grupo G, a Alemanha entrou em campo sabendo que precisava vencer a Coreia do Sul para se classificar. As sul-coreanas assustaram e até abriram o placar no início do primeiro tempo, mas levaram o empate e segurar o resultado. E os 90 minutos restantes foram pura tensão para as germânicas, que não conseguiram balançar as redes, mesmo com 15 minutos de acréscimos no fim do jogo.

Com o resultado, a Alemanha foi eliminada da Copa do Mundo Feminina 2023 e Marrocos avançou para as oitavas de final junto com a Colômbia. Na próxima fase, as marroquinas enfrentam a França. Já as colombianas, a Jamaica.