OUÇA AQUI! A RÁDIO MELODIA CABUGI, 1º LUGAR EM AUDIÊNCIA NA CIDADE DE LAJES-RN

.

.

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Walfredo Gurgel realiza I Simpósio de Nutrição para unidades hospitalares do RN



Walfredo Gurgel realiza I Simpósio de Nutrição para unidades hospitalares do RN
O consumo do glúten, os benefícios do ômega 3 e o uso dos probióticos (suplemento alimentar, rico em microorganismos vivos, que afeta de forma benéfica seu consumidor), estes e outros temas atualmente discutidos ao redor do planeta quando o assunto é nutrição humana, serão abordados durante o I Simpósio de Nutrição do Hospital Monsenhor Walfredo Gurgel (HMWG) que acontece na próxima sexta-feira, 29, das 8h às 18h, no auditório do Centro de Formação de Pessoal (Cefope) da Secretaria Estadual da Saúde Pública (Sesap). Idealizado pela nutricionista da Divisão de Nutrição e Dietética (DND) do hospital, Rita Medeiros, o evento também foi pensado como forma de comemorar o Dia do Nutricionista, celebrado oficialmente todo 31 de agosto.
Farão parte do Simpósio, 100 nutricionistas de todas as unidades de saúde geridas pela Sesap em Natal e no interior. Segundo a chefe da DND, Elisa Diógenes, alguns dos trabalhos que serão apresentados foram produzidos por funcionários do próprio Walfredo Gurgel. “Esta foi uma das formas que encontramos de incentivar e divulgar as produções acadêmicas do nosso time. E, ao mesmo tempo, é uma forma de levar novos conhecimentos e um pouco de nossa experiência aos outros participantes”, afirmou.
Entre os palestrantes, o evento contará com uma convidada de renome nacional: a nutricionista da Unidade de Tratamento Intensivo (UTI) do Hospital das Clínicas de Curitiba, Sandra Justino. Ela falará sobre “Ômega 3 na Terapia Nutricional do Paciente Crítico”. Entre outros trabalhos da equipe do HMWG, a nutricionista, Thaís Araújo, apresentará um estudo comparativo entre “O Cardápio Servido Para Pacientes do HMWG com Dieta Livre e o Guia Alimentar Para a População Brasileira”. Thaís explica que, “esse tema foi escolhido, em virtude da importância em orientar e comprovar a confiabilidade dos cardápios servidos em uma unidade hospitalar. Os pacientes com dieta livre apesar de não apresentarem restrições alimentares, devem ter as refeições baseadas em diretrizes que norteiam a promoção e manutenção da saúde”.
Abaixo, a programação completa:
8h – ABERTURA –
MARIA ELISA RODRIGUES DIÓGENES.
(CHEFE DA DIVISÃO DE NUTRIÇÃO DIETÉTICA)
08h30min APRESENTAÇÃO CULTURAL
Convidado: CORAL DO HMWG
9h – CONFERÊNCIA DE ABERTURA –
ÔMEGA 3 NA TERAPIA NUTRICIONAL DO PACIENTE CRÍTICO
Conferencista convidada: SANDRA JUSTINO DA SILVA;
9h45min- MESA REDONDA: NUTRIÇÃO NAS DOENÇAS CRÔNICAS:
Mediadora: Rita Maria de Medeiros
1.MANEJO NUTRICIONAL NO PACIENTE DIALÍTICO
Conferencista convidado: ALEX LOPES CAETANO
2. CONSUMO DE GORDURAS E SAÚDE CARDIOVASCULAR.
Conferencista convidada: PAULA CRISTINA SILVEIRA DIAS DE VASCONCELOS
10h40 - COFFEE BREAK
11h- MINI-CONFERÊNCIA: SENSIBILIDADE AO GLÚTEN:
1. MITOS E VERDADES
Conferencista convidada: RITA MEDEIROS
12h ÀS 14h: INTERVALO
14h – CONFERÊNCIA
PRODUÇÃO – COMPARAÇÃO DO CARDÁPIO SERVIDO PARA PACIENTES DO HMWG COM O GUIA ALIMENTAR BRASILEIRO.
Conferencista convidada: THAIS DE ARAUJO BORGES
14h30 - MINI CONFERÊNCIA:
1. SARCOPENIA NO IDOSO
Conferencista convidada: MARIA DA CONCEIÇÃO DAVIM
2. AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES ENFERMOS: QUANDO E COMO FAZER?
Conferencista convidada: RENATA LAYNE PAIXÃO VIEIRA
3. MICROBIOTA INTESTINAL NO PACIENTE CRÍTICO
Conferencista convidado: DANIELLE DAMASCENO

16h - COFFEE BREAK – SUPPORT/ CIRÚRGICA BEZERRA
16h30 - MINI CONFERÊNCIA:
Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional no HMWG
Conferencista convidada: CARMEN MELO DO VALE
17h - CONFERÊNCIA:
USO DE PROBIÓTICOS NA PRÁTICA CLÍNICA: QUAIS SÃO AS EVIDÊNCIAS
Conferencista convidada: MICHELLE KITCHIA
Para outras informações: Assessoria de Imprensa 3232-7619

via 

Hospital Monsenhor Walfredo Gurgel

Nenhum comentário:

Postar um comentário