Um dos frutos mais saborosos da caatinga é sem dúvida a do pelo, de um gosto doce meio azedo que muita gente come mesmo sem por açúcar. Ele nasce verde e logo em seguida em sua cabeça desabrocha uma flor vermelha, à medida que o fruto cresce a flor desaparece, ao tornar-se maduro pode ter a coloração amarela, verde claro ou vermelha; para podermos comê-las temos que sarrabuiá-la na areia, normalmente com a mão protegida por um chinelo para que tiremos os pelos por completo, caso contrário ficaremos com um incômodo nos dedos e na língua.
Foto 1- uma flor desabrochada enquanto outra começa a desabrochar
Foto 2 - Duas flores semi abertas
Foto 3 - Uma única palma com 6 frutas, não é muito comum por aqui nessa quantidade.
Frutas do pelo quase maduras, em um estágio em que chamamos de inchada.
fonte:http://cicerolajes.blogspot.com.br/ |
Nenhum comentário:
Postar um comentário